Dörren: Aroma pur


ISBN 9783936896992
126 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 22.05
Lieferbar
Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Obstleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr.



In den letzten Jahren wurde die uralte Methode des Haltbarmachens von Gemuse, Fruchten, Pilzen und Kräutern von Menschen wiederentdeckt, die ihre Gartenernte so konservieren möchten, dass von den wertvollen Inhaltsstoffen möglichst viele erhalten bleiben. Zunehmend wird sie aber auch von all jenen genutzt, die hohe Anspruche an ihre tagtäglichen Lebensmittel stellen und deshalb am liebsten Vieles selbst in die Hand nehmen möchten und gerne dabei auch etwas experimentierfreudig sind.



Neben dem traditionellen Haltbarmachen von Obst und Gemuse können auch gesundes Brot, Fladen, Kekse, Pizzaböden, gehaltvolle Fruchtriegel, knackige Gemusechips und aromatisches Obstleder in Rohkostqualität im Dörrgerät oder Backofen und manchmal sogar einfach an der Luft hergestellt

werden. Und Trockenfleisch, in Form von Jerkys, wird heute nicht mehr nur bei Trekkingtouren geschätzt, sondern ist als eiweißreicher, fett- und kohlenhydratarmer Snack auch im Buro oder vor dem Fernseher eine feine Knabberei.



Die Autorin beschreibt in diesem Buch detailliert und anhand vieler Fotos, was es beim Dörren zu beachten gilt, um die Qualität der Lebensmittel bestmöglich zu erhalten, das Aroma zu konzentrieren und das Getrocknete zum besonderen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Sie gibt viele Hinweise und Tipps aus eigener Erfahrung. Die 120 Rezepte sind so gehalten, dass mit wenigen weiteren Zutaten Köstliches und Gesundes fur die Vorratskammer leicht gelingt.
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